30.05.2024  
 
 
Главная
Главная страница
Новости
Сведения об организации
Основные сведения
Структура и орг. управления
Документы
Образование
Руководство. Педагогический состав
Материально-тех. обеспечение
Платные образовательные услуги
Финансовая деятельность
Вакатные места для приема
Доступная среда
Международное сотрудничество
Образовательные стандарты
Стипендии
Организация питания
История школы
История школы
Школьный музей
Школьная газета "Чердак"
Ученикам и родителям
Итоговая аттестация
Дистанционное образование
Олимпиады и конкурсы
Советы родителям
Информация для родителей
Безопасность
Ежедневные меню
ШСК Гагаринец
Отчеты
Муниципальные услуги
Электронный журнал
Информационная безопасность
Независимая оценка
Учителям
Методическая копилка
Наставничество
Дополнительно
Контакты
Обратная связь
Справка по сайту
Полезные ссылки
Авторизация
Голосования
Как часто Вы посещаете наш школьный сайт?
 
 
     
 

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

Во исполнение Закона Пермского края от 31 октября 2011 года № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» на территории Чайковского муниципального района с 01 июля 2012 определены перечни мест, где не допускается или ограничивается нахождение детей (постановление администрации Чайковского муниципального района от 09.07.2012 № 2159). 

Согласно Закона Пермского края от 31 октября 2011 года № 845-ПК «О внесении изменений в Закон Пермского края от 01.11.2007 № 139-ПК "Об административных правонарушениях" допущение нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также допущение нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влекут на родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
При повторном совершении тех же действий размер наложения административного штрафа увеличивается на родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;



ПЕРЕЧЕНЬ
мест на территории Чайковского муниципального района, 
нахождение в которых детей, не достигших возраста 18 лет, 
не допускается, может причинить вред здоровью детей, 
их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному 
и нравственному развитию

 

1. Сооружения и территории строящихся объектов, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности, законсервированных объектов капитального строительства.
2. Сооружения и территории разрушенных, ветхих, бесхозяйных зданий.
3. Чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений.
4. Автодороги, кроме случаев, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ.
5. Железнодорожные пути, вне установленных мест и прилегающие к ним террито¬рии.
6. Инженерные сети и коммуникации, кроме случаев связанных с осуществлением трудовой деятельности.
7. Путепроводы.
8. Ночные развлекательные заведения. 
9. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществля¬ющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в пивных рестора¬нах, винных ресторанах, пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначе¬ны для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
10. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для организации и проведения азартных игр. 
11. Полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

 

ПЕРЕЧЕНЬ
общественных мест на территории Чайковского муниципального района, 
нахождение в которых детей, не достигших возраста 16 лет, 
в ночное время (с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября 
и с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля)
не допускается без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

 

1. Улицы, бульвары, проспекты, площади, парки, скверы, аллеи, детские и спортивные площадки, спортивные сооружения, стадионы, летние площадки, хоккейные коробки.
2. Территории, прилегающие к учреждениям дошкольного, общего, среднего, высшего, дополнительного образования, здравоохранения, жилым домам, организациям и учреждениям всех форм собственности, расположенных на территории Чайковского муниципального района. 
3. Помещения общего пользования в многоквартирных муниципальных домах (подъезды, лестницы, лестничные площадки, коридоры, крыши, подвалы, чердаки, технические этажи, лифты, лифтовые и иные шахты).
4. Дворец Молодежи, киноцентр «Кама», сельские дома культуры, клубы по месту жительства и прилегающая к ним территория.
5. Водоёмы (озёра, пруды, реки) и территории, прилегающие к водоёмам (берега водоемов, набережная реки Кама).
6. Территория пляжа, места неорганизованного отдыха у открытых водоемов.
7. Автовокзал, речной порт, железнодорожный вокзал, железнодорожные пути и прилегающая к ним территория.
8. Транспортные средства общего пользования.
9. Остановки общественного транспорта.
10. Места, предназначенные для услуг в сфере торговли (в том числе рынки), общественного питания, для развлечений, досуга, и прилегающие к ним территории. 
11. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений и досуга (развлекательные комплексы, бани, сауны, биллиардные, боулинги, компьютерные и игровые клубы, открытые танцевальные площадки.
12. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
13. Базы отдыха, санатории, кемпинги (в том числе придорожные).
14. Лесопарковые зоны.
15. Территории кладбищ.
16. Лесные массивы.
17. Земли сельскохозяйственного назначения.
18. Территории гаражных кооперативов и садоводческих товариществ (кооперативов).


 

 

  МАОУ СОШ 4 - Копирайт © 2007-2024 - Все права защищены